Вы здесь

Любимые сладости разных стран и народов

Каждая страна славится своими традициями и обычаями. Они касаются как непосредственно самих праздников, так и угощений, которые готовятся в эти дни.

Особое внимание культуры мировых государств уделяется десертам и сладостям. Каждый народ имеет перечень своих сладостей, которые исторически стали традиционными.

Тайны Востока

Восток – дело тонкое! Наверное поэтому восточные сладости самые изысканные и колоритные. Кроме традиционных продуктов сахара и патоки, для их приготовления активно используются орехи, сухофрукты, мед.

Среди наиболее популярных восточных сладостей следует выделить турецкую пахлаву, азербайджанскую кяту (слоеные пирожки с орехами), конфеты – грильяж, щербет, рахат-лукум, нугу. В восточных странах распространены такие полезные кушанья из орехов, как халва, чурчхела,  козинаки.

Япония

Япония – страна восходящего солнца. Культура этого государства отличается своей многогранностью. Десерты здесь содержат крайне малое количество сахара, поэтому европейцам могут показаться несладкими. Едва ощутимый сладкий вкус достигается путем добавления пасты из красной фасоли «адзуки», батата и фруктовых добавок.

Традиционный японский десерт вагаси представляет собой колобки или лепешки из варёного на пару белого риса. Готовые изделия дарят в виде сувениров и украшают ими дом. В Японии моти обязательно делают к Новому Году. Одним из видов вагаси является  моти. Они бывают с различными начинками, поджаренные или нет.

Большинство японских сладостей изготавливается вручную. Это неотъемлемый символ гостеприимства и главный атрибут каждой чайной церемонии.

Любимые сладости американцев

Известный маршмэллоу напоминает знакомую с детства пастилу или зефир. Однако  способ употребления его в Америке особый. Маршмэллоу принято обжаривать на открытом огне: он становится жидким внутри и покрывается карамельной корочкой. Традиционным считается поедание этой сладости с горячим шоколадом. Кусочки маршмэллоу  добавляют в чашку с напитком.

Латинская Америка славится сладостями из кактусов. Из семян данного растения изготавливают муку, а мякоть служит прекрасной основой для создания цукатов, мармелада и варенья. Самым изысканным латиноамериканским десертом является засахаренный цветок кактуса.

Европа и ее десерты

Франция – французы славятся своими воздушными эклерами и ароматными круассанами. Ни один завтрак не обходится без этой выпечки. Кроме того Франция – страна изысканных десертов. Невозможно остаться равнодушным к французским пирожным «макарун», трюфелям и безе.

Англия – традиционными десертами на этом континенте считаются чизкейки и маффины. На Рождество здесь подают пудинг, внутрь которого помещают монетку, пуговицу или кольцо. Традиционно считается, что они приносят удачу. Классический пудинг готовится на водяной бане из яиц, муки, черного хлеба, сливок и пряностей.

Швейцария и Бельгия  – страны культа шоколада. Здесь можно встретить большое изобилие данного лакомства и много сортов элитного шоколада.

Италия – любимый итальянцами десерт тирамису, а также все виды замороженных десертов, не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Джелато (замороженный десерт) имеет нежную текстуру и долго не тает, благодаря уникальному составу. Его продают только свежеприготовленным, в специальных емкостях –джелаториях.

Германия – классическую выпечку этой страны отличает легкий аромат имбиря. Самый знаменитый торт из Германии – Шварцвальдский вишневый, известный как «Черный лес».

Чехия –знаменитые чешские кнедлики представляют собой круглые булочки с фруктовой и ореховой начинкой.

Швеция – популярным десертом здесь является  слоеный торт «Принцесса» с зеленым марципаном.

Сладости в подарках от компании БелПодарки.